Головолом
Не обидеться ни на кого,
Даже если на утро в лом, -
Покривляйся...
По стихам, по путям - облом,
Жизнь сдавать на металлолом,
А глядишь, подвернётся что –
Не стесняйся...
Ночь укутывать в поролон
Замуровывать в стены стон,
А глядишь, подвернётся кто –
Испаряйся...
Сердце слушай под стетоскоп,
Вопреки шагай и назло,
Не скисай, ежели припрёт,
Улыбайся...
И куда судьба приведёт
(А какой у тебя апломб?),
Зажимая не тот аккорд,
Не терзайся...
Восхитительный поворот,
Субмарину пустить на плот,
Углядеть недоспелый плод...
Подчиняйся...
Неутешливый небосвод,
Зуб за зуб или кровь за кровь,
Не посмей потерять любовь,
Постарайся...
Вероятность глобальных войн
Рефлексией для всех одной,
А тебе ведь так повезло,
Наслаждайся...
В дельте русла усталость вод,
И куда она потечёт?
Подыщи себе модный гроб,
Не теряйся...
А луна к вою всё зовёт,
Жизнь, возможно, не всё учтёт,
Фишки высыпаны на стол,
Проиграйся...
Беспокойство опять растёт,
Нежным контуром - ржавый корд,
Поскреби, может, наберёшь,
Размечтайся...,
И случайностью превозмочь,
И контактами втянет в ночь,
На себя ты похож точь-в-точь,
Удивляйся…
Никому уже не помочь,
И не вставить туда промо-код,
Не любить мне тебя не в мочь,
Просто спрячься…
И разорван весь переплёт,
И смола пролилась на холст,
И Ассоль никого не ждёт,
Прорывайся...
Белоснежка не оживёт,
Тут целуй-не целуй, не прёт,
Сердце Кая объял мороз,
Не метайся...
За поминками Новый Год,
За объятьями- некролог,
За кошмарами вновь подъём,
Просыпайся…
Не продуман последний ход,
До квартиры не взят пролёт,
Загорелся последний мост,
Распрощайся…
Свидетельство о публикации №116120911743