Там, где знание, любовь и доброта
Всё прекрасно, а без них душе не просто:
Где их нет, пред человеком пустота,
А в пустотах не бывает душам роста.
Эти свойства только вместе мне нужны,
А без них моя душа неполноценна.
С ними страхи никакие не страшны -
В этом мне поверьте, несомненно.
Души счастливы, когда всё это есть:
Жизнь без зависти проходит, без обиды,
И отсутствуют там зло, обман и лесть,
И печали нет, на мир вы не сердиты.
Ну, а много ли таких людей вокруг,
В ком лишь мудрость руководствует делами?
Жаль, их мало, но хочу, чтоб вы, мой друг,
Свойства эти воспитали в себе сами.
Свидетельство о публикации №116120911660