Как природа многогранна
Как блестит в лучах заката!
Он, избалованный светом,
Наслаждаясь своим цветом,
Привлекает многих взор.
И его берут с собою,
Чтоб ракушкою большою
Рядом с хрусталем поставить.
Что стоит непревзойденный,
Почти часто ограненный,
Преломляющий всяк свет.
Он, умеющий звенеть,
Удивляя слух почтенный,
И сейчас ,и в прошлом свете,
И в серебряный тот век,
Что прославил человек!
Ну а море-оно вечно,
Дарит радость бесконечно.
Перламутром новым манит,
И его мы поднимаем,
Удивляясь постоянно,
Как природа многогранна.
Свидетельство о публикации №116120911610