Стоит человечек

Стоит человечек в поле совсем один,
Стоит и не знает куда и зачем идти.
Не знает он где круговая, где райский сад,
Тихонечко в ухо поет сам Маркиз де Сад.

Стоит человечек в поле и смотрит ввысь,
Там образ его того, которого, коль не ленись
Он, сумел бы достичь, которого жаждет достичь,
Но обуздал человечка давно уж немой паралич.

Стоит человечек в поле, не может ступить.
Ах, как ему хочется жить, как хочется жить.
И страстно пылать красотою своею и силой,
Собой стать, свободным и миром любимым!

Стоит человечек и слышит шум хруста костей,
Он видит пришедших и ждущих его зверей.
Стоит человечек в поле, пытается страх сдержать -
Ему не уснуть, не упасть, не сразиться и не убежать.

Стоит человечек в поле, дыша как в последний раз,
Из тени ползет пара медью горящих глаз.
Стоит он и ждет, и уж нечего больше терять,
Пусть лучше съедят,но..
Глаза в том же поле открыл человечек. Все вспять.


Рецензии