Мне надоело умным быть

Срублю рябину под окном,
И яблоню в саду.
Могу побыть я дураком?
Хотя - бы раз, в году.

Как надоело, умным быть,
Ведь с умных, больше спрос.
Нет, надо дураком пожить,
Вот как им стать? - вопрос.

Срублю рябину, скажут мне,
Мол, затмивала свет.
Теперь вон, солнышко в окне,
И виден всем, рассвет.

Ну, если яблоню срублю?
Чтоб дураком побыть.
Я знаю, дерево сгублю,
И так - же, буду жить.

Да, дураком не просто стать,
Кто мне подскажет, как?
И кто сумеет то понять,
Я умный, иль дурак?

Да пусть рябина под окном,
И яблоня в саду.
Не быть мне значит дураком,
Хотя -  бы раз, в году


Рецензии