Любимый сад

Субботний день к перфуму склонен,
и запахи в одном флаконе
он держит, словно про запас,
и этим забавляет нас.

В нём запах примул вездесущ,
его воруют хвощ и плющ,
в свои карманы рассуют
и за свой запах выдают.

И гладиолусы толпой,
как звери ищут водопой,
от них вообще-то проку нет,
для них лишь дачница эстет.

Я прихожу в любимый сад,
дышу с цветами невпопад,
их выдыхания ясны,
а я дышу, чем дышишь ты.

Ну где цветочница, где ты,
да пропади твои цветы,-
хожу я в твой душистый сад,
чтобы тебя держать за зад.
09.12.2016 г.


Рецензии