Лошадки

Мир вокруг до жути шаткий
и несётся в тарарам.
Скачут бодрые лошадки
по долинам, по холмам.
По горам идут с опаской,
переходят реки вброд
и хватает им "закваски"
там, где снижен кислород.
Но, где силы ищут кони,
нет лошадок (кобылиц).
На охоте ли, в погоне -
жеребцы без шор-границ,
сохранив свои повадки,
скачут резво в тарарам:
ни к чему коням оглядки
на унылость панорам...
У них - дерби: ветер, гонки,
приз за скорость, гул трибун.
Нюх лошадок к жути: тонкий.
Но не им - вести табун...

Все с надеждой привечают
Год Лошадки? Не коня.
Я за всех - не отвечаю,
есть в ней радость для меня:
в нраве, добром на отдачу -
из обыденных забот.
Ей отдам (когда не плачу)
свой (лимитный) кислород!


г. Актау, 2014г


Рецензии