Хочешь - за волосы и в муть
Глаз своих окунуть?
В омут?
Ты знаешь - это можно тебе
И нельзя никому другому.
Сердце что обмануть?
Сердце хочет тонуть,
Пусть не в любви,
Так хотя бы в горечи, с ней связанной.
Сразу ты -
Двумя фразами -
И всё сказано -
Разобрал меня, как в ресторане рыбину,
Выбрал
Для каждой кости своё название,
Знания
О скелете у тебя безупречные,
Но речь не
Об этом, а о том речь,
Что небо шире, чем карта звёздная.
Просто я
Состою из погрешностей.
Просто я – грешная.
Как любая женщина, кроме каменной,
И пока меня
никто не упрекал в нечестности,
А честно ли
Людей принимать за деревянные шахматы?
Один шаг - и ты
И с доски и из сердца их – в неприятели.
Да тебе самому твоих квадратиков
Хватит ли?
Потому что любовь не мерится величинами.
Любовь - беспричинная.
И когда на корабле твоей памяти
посадочных мест станет больше, чем пассажиров,
Скажи мне,
Разве эти глаза не останутся?
Твои и мои – так смотрящие?
Вот – настоящее.
Декабрь, 2016
Свидетельство о публикации №116120911165