Наперекор судьбе...

Наперекор судьбе,
наперекор всему,
я тень отдам стене
и подойду к окну.
И окуну свой взгляд,
окину, озарю...
на буйный снегопад,
на талую звезду,
на обветшалый сад,
на снега белизну,
на звезд немой парад,
на дикую луну,
на рыжесть фонарей,
на холод серых стен,
на жизнь пустых полей,
и смерть других систем.
Возможно даже я,
стоящий в полутьме,
вкушая зимний яд
сквозь сумерки в окне.
Стою, гляжу, молчу
и длю в себе разлад
и словно бы кричу
чрез этот снегопад.
И обездвижен так,
что не задуть свечу
и снег кружится в такт
мерцавшему лучу;
Под сердца тихи бой,
под тусклый свет звезды,
под вьюги горький вой,
во власти белизны...

03.12.16


Рецензии