Улица. Вечер. Прозябшие ивы...

Улица. Вечер. Прозябшие ивы.
Пальцы, ладонь, кожура, мандарины,
елка с шарами, фальшивые зайцы,
мутные звезды — ночные скитальцы.
Хруст, комья снега, шампанского капли.
Свечи в углу затухали и чахли.
Крошки и скатерть и воздух из хвои...
Все это мимо и вроде со мною.
Все это рядом, а вроде далеко.
Так обреченно, так одиноко
веет сомненьем, новой зимою.
Память жестоко играет со мною.
Как возвратиться, как возродиться
в ветер, в снежинки, в слезинки, в ресницы?
Снова упасть и снова забыться
в целость собрать и на части разбиться.
Как опрокинуться в Время и в веки,
чтобы мороз и хрустальные реки,
ветки, тропинки, горки, дороги,
зимние звуки, неровные слоги.
Все уровняется — память и воздух
в запахах, в лицах и замерших позах.

03.12.16


Рецензии