Письмо

Через множество лет из далеких земель
Ты прислал мне письмо на обычном листочке.
Я читаю до боли знакомые строчки,
Что меня разыскали сквозь снег и метель.

И, читая письмо, словно вижу тебя.
Вижу снова тот день расцветающий вешний,
Вижу ягоды спелой и сочной черешни.
Ты кормил меня ими, смеясь и любя.

Но письмо не о том. В нём всего три строки:
"Я пытался забыть. Да не смог почему-то.
Позови! Я примчусь к тебе в ту же минуту.
Я, как прежде, люблю. Хоть мы так далеки"

Только я уберу этот тонкий листок..
В ту шкатулку, где письма и старые фото.
Все осталось давно за крутым поворотом.
На распутье любви, на распутье дорог.


Рецензии