Музыка спящего дракона

Музыка отзывается в сердце,
Дергая в такт свой душевные струны.
Она словно ключь к той маленькой дверце,
Где таится дракон и спрятаны руны.

Под ту мелодию он спит в тихом месте,
В лесу светлячков где царит покой.
Но остается величествен и естествен,
Пыл остудивши и разум смиривши свой.

Он теперь близок,шагах в десяти.
Вьются усы на свободном ветру.
И вдруг так охото к нему подойти,
А солнце клонется скоро к утру.

Шаг... И еще... Тихо, тихо,не слышно...
Поступь басая по мягкой траве.
Вот перед ним как же так это вышло?
Ветра порыв захлеснул к голове.

Мелодия, тихо, покой, благодать.
Даже не знаю как это устами
Все эти чувства теперь передать
Вы должны это прочувствовать сами...

В.Ш.
28.11.16
Музыка: Liange Anoice


Рецензии