441. День земной

         Догорает солнца розовый закат,
         Заползает сумрак,он не виноват!
         Грустью дышит вечер в темноте ночной,
         Вспыхивают лампы ярко за рекой!

         Там о чём то шепчут листья камыша...
         Да тоскует ветер,как моя душа!
         Пробежит играя по реке волной,
         Рябью украшая,той воды покой!

         Звёзды вспышкой яркой посылают свет,
         Блекнут,как увидят утренний рассвет!
         И росою ляжет на траву туман...
         Освежая влагой,берегов бурьян!

         Утренней прохладой веет над рекой,
         Грудь наполнит счастьем,новый день земной!


Рецензии