Чепуховина

Пусть истина сия и не нова,
Но следует её принять однажды:
Когда ты колешь сам дрова,
Имеешь шанс согреться ими дважды.
===
Не стоит жить нам по чужим заветам,
Так будем же спокойны и здоровы,
Не нужно напрягаться в поисках ответа,
Он нас найдёт, когда будем готовы.
===
Конечно, в жизни может всякое случиться,
Но, тем не менее, не вредно будет знать:
Нам, когда молоды, приходится учиться,
Но только в старости способны понимать.
===
«Всем угодить», хоть эта мысль сидит в тебе занозой,
И смутные сомнения не зря так часто гложут,
Ты можешь быть прекрасной, свежей розой,
Но ведь всегда найдётся тот, кто роз терпеть не может.
===
Когда глядишь на мир как на источник радости,
То ты становишься значительно мудрее,
Когда же признаёшься в своей слабости,
То в этот миг становишься сильнее.


Рецензии