Весенние мотивчики

Май рассыпал изумруды, 
покоряя всех и вся, 
и смарагдовые  груды 
прибрала  в траве  земля,
чтобы  звук волшебной  силы
ландыш тихо  нашептал,
чтобы  каждый  стал любимым
и нашёл,  кого искал…!
***
Рассыпал Май свои богатства –   
смарагд,  бриллианты, жемчуга,… 
и Флоры истинное братство 
благословила  в мир Весна.
Все  вдруг  предались  наслажденьям,
волшебным чувствам,   наважденьям,
и каждый  был тем чувствам рад,
вдыхая вешний аромат!
***
Я вот такую  мышку
тихоню,  шалунишку,
сегодня  повстречала
и  сильно напугала,
малюсенькую, серую,
но  очень-очень смелую!
Такую вы обидите...?
А вы её-то видите?...
***
Изумрудные листочки    
гладит солнышко  с утра, 
а черёмухи цветочки
говорят  тебе: «Ура!
Впереди Июнь и Лето,
ты, Танюша не грусти,
есть хорошая примета:
всё плохое позади,
раз черёмухи душистой
ты  вдохнула аромат,
значит праздник очеень близко,
и с тобою встрече рад!»
***
Щедро  греет брёвнышко
Ласковое солнышко.
Муравейник растревожен,
Стал на улей он похожим.
На весеннее собранье
Весь приполз без опозданья
Рядовой и комсостав,
Муравьиный чтя  устав!
И теперь на весь сезон,
Каждый делом наделён!


фото Белоусовой Татьяны


Рецензии
Природа Элл пленит,муравей на пенсию спешит! Отлично про май,но снега полно напиши про него.

Александр Жалин   12.12.2016 10:59     Заявить о нарушении
Обязательно, Саша!!! Спасибо! С неумолимо наступающим!

Элла Есырева 2   12.12.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.