Цена откровения

Заслужить чьё-нибудь откровение -
Сколько надо открытости, мудрости
И добра, чтобы страх и сомнение
Дали душу очистить от глупости!

Но готов ты к тому, что в мгновение
Враз доступными станут и ясными
Тайны все, что придут в откровении -
Неприглядные, даже опасные?

Оглушительно и удивительно,
Неподвластно ни чувству, ни разуму
Откровенье, что так упоительно,
Вдруг откроет черты безобразные...

И улыбка твоя, словно маскою,
Заморозит лицо, и испуганно
Взгляд скользнёт со стыдливой опаскою,
Ощущая надежду поруганной.

Так готов ты, дружок, со вниманием
И участием искренним выслушать,
Отнестись до конца с пониманием,
Не судить, неприязни не выказать?

Да, принять чьё-нибудь откровение -
Столько надо открытости, мудрости
И добра, чтобы это мгновение
Стало шагом любви, а не глупости.

07.12.2016, Мариуполь.


Рецензии
"Но готов ты к тому, что в мгновение
Враз доступными станут и ясными
Тайны все, что придут в откровении -
Неприглядные, даже опасные?"

Анатолий Тарас   25.12.2016 14:15     Заявить о нарушении