64. Одиссей, Фея, Гомер и Пенелопа

           - Жаль, не каждый из Вас Одиссея поймёт,
Хоть не каждый средь сотен Красавиц живёт.
Вот такую Девицу увидев, пожалуй,
Тут любой с умилением произнесёт:
«Что за Зубки, а Губки, а Глазки, а Рот
И Румянец на Щёчках, и Личико ало!» (Одиссей)
          
- Неужели Мадонна из Мрамора краше,
Чем живая Девица, Красавица Ваша? (Фея)
          
- Нет! Не зря Красотою дивился Эрот. (Гомер)               
- Что за дивная Фея стояла пред Ним? (Пенелопа)
          
- Это Нимфа, под Именем дивным Калипсо,
Словно Статуя, с Ликом прелестным своим,
Словно Дева Мария, пред Ней бы молиться;
Что за Очи! Мадонна, небесное Дно
И во Взгляде Богиня, как будто Венера! (Фея)

- И зачем повторяться? – Читайте Гомера. (Гомер)
- Что же дальше? – Известно, то – было давно,
Лишь Мораль Вам расскажет о том Приключенье. (Мораль)

- С этой Нимфой лет десять провёл Одиссей –
Всё любя-не-любя Пенелопы своей. (Гомер)

- А Мораль продолжает свои Наблюденья. (Мораль)


Рецензии