Кто же?

Кто такой ты дядька,
Дядька в облаках?
Для меня загадка
Скрытая в веках.

Кто же ты сестрица,
Девушка в листве?
Бабочька аль птица,
Иль знаменье мне.

Кто же ты старуха,
Старуха в темноте?
Смерть или же скука,
В старой простоте.

Ктоже ты тот парень,
Парень под водой?
К шее тяжкий камень.
Ты еще живой?

Кто же ты девчушка,
Девочка в снегу?
Смотрю в тебя простушка,
Вглядеться не могу.

Кто же вы те лица,
Лица в зеркалах?
Може это снится?
Может вы во снах?

Кто же, кто же вы,
Вы что есть вокруг?
Врете иль правы?
Враг я вам иль друг?

В.Ш.


Рецензии