Жалости

Жалею ,
Как об апострофе
Утерянному в строке,
Как о точке-острове,
Перу в отекшей руке.
Жалею,
Что не сподобился,
Взялся и не родил,
Что не удостоился,
Что не хватило сил.
Жалею,
Что не избавился,
Хотя уговаривал Бог,
Что не тем старился,
Что помоложе бы мог.
Жалею,
Что канули мимо
Что не ко мне гости -
Джульетта и пантомима,
Плетень на погосте.
Жалею,
Если кому-то
Стукнет в голову
Рифма зануда
На правду голую.
Жалею,
Что стать поэтом
Не тщился и не бахвалился,
Что слыть при этом
Не мостился, а лишь забавился.
Жалею
Подарки - поводы
Под арки по воду.


Рецензии