Бенвенуто Челлини. История одного побега. 7 сонет

7

Ну, как же так я мог попасть впросак?
Напрасны были все мои старанья…
Казалось, близок уж конец страданьям
И оставалось сделать только шаг.

Самоуверенность – жестокий враг,
Урок сей получил я в назиданье.
Вторую стену, голова баранья,
Из виду упустил я впопыхах.

Но Бенвенуто был не Бенвенуто,
Коль этот промах мог застать врасплох
И сдался бы врагу на милость Божью.

Тюремные мне надоели путы
И оставалось сделать лишь бросок,
Хотя, признаюсь, было сделать сложно.


Рецензии
Пусть сложно, но сделан должен он!
Ждём этого броска!
С волной тепла

Царь Нептун 2   13.12.2016 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Петруш! Все у него получилось)))

Сонетный Островок   13.12.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.