***

О тебе мечтать, как по морю плыть,
По бушующему, разухабистому,
И границ не знать, берега забыть,
Расплескаться в громе раскатистом.

Думать о тебе, как псалмы читать,
Преторжественно, с замиранием.
Робко почести царские воздавать,
Над собой возносить обожанием.

На тебя смотреть – разлетаться
На осколки, брызги и фейерверки.
Концентрироваться в точку и собираться
Росой на твоей бутоньерке.


Рецензии