О гостье-зиме

 
Зима пожаловала в гости
К зверью в нехоженых лесах.
Она пушистой влаги горсти
Лепила прямо в небесах
И украшала ими ели
Предновогоднею порой.
В пуховой снеговой постели
Светло над всякою норой.
Пожаловала в гости рано
И к людям, в сёла, в города.
И взбеленилась, как ни странно,
Она тотчас, как никогда:
Снегами гостья завалила
Дома и улицы везде.
И ледяным дождём облила,
Свой пыл не удержав в узде
Приличия в местах обжитых,
Цивилизованных не зря:
Дорог немало в них, забытых.
Вновь людям снежные даря,
Вдруг успокоилась повсюду
Шалунья, матушка - зима.
Под Новый год зверью и люду
Не заморозит закрома.


9.12.2016 года


Рецензии