63. Призрак и Любовь. Одиссей и Фея
Как Царица и, Кем бы Она ни была,
Полюбила Она в тот же Час Одиссея,
Не смотря ни на Что и, Гомеру хвала
Как за песни Богам, так за Нимф Описанья,
И за Прелесть Её, за Её Обаянье.
А какие у Девушки были Уста!
Что за Фея? Ни Фея, а просто Мечта. (Фея)
- Её Ручки заботливо, нежным Стараньем,*
Чтобы Чувства угасшие, Жизнь воскресить*
Предлагали поесть и Водицы попить,*
Чуть касаясь Его золотистых Кудрей.
Наконец-то поднялся и сел Одиссей. (Одиссей)
А Она потихонечку, робко, несмело*
Пожелала Одно – Одиссея любить,*
Пробуждая в Герое Желание жить.* (Она)
То Она Его страстно к Устам приближала,
Без Морали Героя в Уста целовала,
То ласкала, вздыхая, и Что говорить?
И, как в Сказке, так в Жизни не «ТО» может быть.
* По мотивам Байрона
Свидетельство о публикации №116120901067