Ангел... пусть присмотрит за тобой

(Маме - с Новым Годом)

Берег моря, смугло-южный,
Лучик солнца золотой –
Рыжий конопатый ангел
Пусть присмотрит за тобой.

Листик желтый, листопадный,
Отблеск неба голубой –
Осени ушедшей ангел
Пусть присмотрит за тобой.

Зимний шорох снегопадный,
Блеск игрушек золотой…
Рождества пушистый ангел
Пусть присмотрит за тобой.

Свет веснушек золотистых,
Цвет черемухи родной –
Будущий весенний ангел
Пусть присмотрит за тобой.

Полосатый шмель, жужжащий
В разнотравье луговом –
Обещанья лета ангел
Пусть присмотрит за тобой.

Свет небесный, лик застывший,
Купол церкви золотой –
С крыльями пушистый ангел
Пусть присмотрит за тобой.

09.12.2016


Рецензии