Непостоянство памяти

Странное, странное время -
     часами не мерится,
Падает, падает каплями -
     не сохранится.
Странные, странные люди
     по-странному встретятся,
Миг - безвозвратно чужими
     становятся лица.

Ветер, стихая, устало
     качнёт кипарисами.
Что с нами было, что стало
     и что ещё сбудется?
Роли сыграем заученно,
     и за кулисами
Память сотрётся и жизнь эта
     снова забудется.

Серые, серые будни
     и яркие праздники -
Время песком заметает
     в забвенье всё сущее.
Жизни прошедшие помнят
     лишь Божьи избранники
И, как подарок за труд,
     прозревают грядущее.

05.12.2016, Мариуполь.


Рецензии