Милицейский патруль
(ППС)
Милицейский патруль
Тихий вечер на город ложился,
Алой лентой светился закат.
И играя, блестел, золотился
На погонах и лицах ребят.
Сменой в ночь на плацу подравнялся
Милицейский особый отряд.
И пройдя инструктаж, отправлялся
На ночное дежурство, в наряд.
Свой надёжный ПМ проверяя,
Старшина собирался в патруль.
И машине судьбу доверяя,
Улыбаясь, садился за руль.
Летний вечер прохладой лаская,
Как волшебник в дома заходил.
Лёгким сумраком всё накрывая,
Тишину и покой приносил.
Город нежным шатром укрывая,
В окнах свет зажигая, идёт.
А за окнами мать молодая,
Колыбельную песню поёт.
Тихий вечер на город спустился,
Темной ночью сменился закат.
На дежурство в машины садился
Милицейский особый отряд.
Спи, мой город, спокойно,
Отдыхай, моя милая мать.
Будет сон и покой Ваш надёжно
Милицейский патруль охранять.
Свидетельство о публикации №116120901062