Испытание памятью
Черный куб моих воспоминаний
Точит грань свою над скорбным лбом.
Смутным сном среди других мечтаний,
Появляется за ним глумливый гном.
Каждый раз, когда глаза закрою,
Он, кривляясь, правду говорит.
Я гоню ехидину порою,
А порою, он меня гнобит.
Все внушает, все предупреждает,
И грозится людям рассказать.
Слабостью моею попрекает -
Знает, гад, что мне не наплевать.
Мучаюсь, мечусь, как птица в клетке
И не знаю, как с ним совладать:
Вытащить, как штепсель из розетки,
Или из нагана расстрелять.
Я устал, мне хочется забыться,
Отдохнуть от памяти своей -
Мне бы надлежало помолиться,
Да стесняюсь праведных людей.
Не научен я общаться с Богом,
Хоть когда-то в церкви был крещен -
Сложною была моя дорога,
Памятью о ней я отомщен.
Свидетельство о публикации №116120910596