Короткие зимние сказочки

 Богатырь


Минус тридцать прозвенело-
здравствуй, мой родной Сибирь.
Меховой прикид на тело
примеряет богатырь.

В мягкий войлок прячет ноги,
в гульфик-"право на дитя",
и на печь неторопливо
возвращается кряхтя.

Чу! Зафыркал внедорожник,
заскрипела пара крыл-
то соловушка-безбожник
чудо-юдо приземлил.

"Заходи, разбойны рожи,
чай не летом на дубу"
и ушкуйников негожих
богатырь зовёт в избу.

Там согревшись и поевши
стали ужасы смотреть,
как в болотах околевших
бурит скважины "Роснефть".

   
    Снегопад

Непотребен стал мой русский
от количества снегов-
описать его объёмы
я культурно не готов.

И боясь прогневать Бога
бранным словом невзначай,
восклицаю из сугроба-
"Ох и снега, миртрудмай!"

Но приставив ухо к небу,
слышу-Бог дает разнос:
"Кто мне в рай насыпал снега...!?
Да простит мой слог Христос."


Рецензии
Очень даже сказочки - с наступающим!

Елена Ватагина   18.12.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.