***

Знаешь ли ты, мой друг, кем вырасти или стать?
Сколько случайных тел заглянет тебе в кровать?
Сколько случайных душ останется не у дел?
Ты бы всё это смог, если бы захотел.

Ты бы всё это знал,  если бы мог понять,
Сколько миров в тебе гаснет на склоне дня.
Выйдешь однажды в ночь там, у большой воды,
Память веков в тебе вновь обретёт черты.

9.12.2016


Рецензии