фотограф
фанату - фотографу
Задумавшись, смотрю на фото,
Перебираю фотографий ряд,
Где по горам шагает кто то,
Костёр романтиков ребят.
Величие природы строгой
Синеет, серебром блестит.
И по воде широкою дорогой,
Загадочная даль манит.
Чуть изогнулась на ветру былинка,
Рассвет над сопками встаёт,
Дрожит печальная травинка,
А солнце «за море» идёт.
Вот тишина безмолвьем дышит,
Неслышная во льдах звенит.
Здесь буйный ветер степь колышет,
Табун коней к реке бежит.
Обледенелый берег на рассвете,
Вдруг вспыхнул тысячью огней.
И засверкал в волшебном свете,
Игрою сказочных камней.
В просторе голубом, далёком
Раскинулся святой Байкал.
И приглашает синим оком
В таинственность гольцов и скал.
Вот на закате зверь таёжный,
В зубах кровавых дичь несёт.
Глухарь у сосен, осторожный,
Токует, на заре поёт.
На склоне лось куда то рвётся,
Трубит, подругу ждёт.
Она услышит, отзовётся,
К нему желанная придёт.
Медведь- хозяин ест малину,
Поёт весёлый соловей,
Запрыгнул соболь на осину
И что то тащит муравей.
А по горам ковром безбрежным,
Пылает Осень Золотая.
Одела лес в багрянец нежный
И хвалится, нарядами играя.
И в каждом снимке всё живое,
Но замерло, остановилось вдруг.
В них нахожу своё, родное,
Как будто рядом давний друг.
Но, что бы передать и уловить
Восход, закат, простор необозримый.
Их надо видеть, рядом быть
И миг «заснять» неповторимый.
Зимой в мороз и жарким летом
Фотограф до зари, перед рассветом.
Свой аппарат в рюкзак кладёт,
Спешит, куда душа зовёт.
Поднимется на холм высокий,
Рискуя по горам пройдёт.
И снимет горизонт далёкий,
И на восходе цвет найдёт.
Порой на льду холодном, замерзая,
Часами ждёт игру огней.
И кадр сняв, с трудом шагая,
Торопится к костру скорей.
В тайге, от страха замирает,
Лежит в кустах, не шевелясь.
И зверя медленно снимает,
Щелчка, как выстрела боясь.
Найдёт момент и миг поймает,
А кадр в сказку превратит.
И фото отзовётся, заиграет,
И волшебством заговорит.
Удачи, ВАМ, ФОТОГРАФ смелый,
Творите на горах, среди полей.
Пусть ВАШ талант, рукой умелой,
Приносит радость для ЛЮДЕЙ.
Свидетельство о публикации №116120910453