Полковнику никто не пишет

Пустые города,
где папы никогда
в них не было, когда
родился Ты, как случай.

Хоть это ерунда,
хоть это не беда,
Ты знаешь, что всегда
без папы было лучше.

Ты вырос на крови,
Ты вырос без любви,
и молоком поить
Тебя не захотели;

и некого винить,
и некого корить,
и с некого спросить,
что ты остался в теле.

Ты вырастешь, когда,
словно часы, года
оставят навсегда
в Тебе частицу Бога,

и будешь ты всегда,
въезжая в города,
искать, хоть иногда
того, кто был из рода.

Ты сделаешь себя,
полюбят все тебя,
уверенность вселят
и капиталы в смете.
 
Но мысли всё томят,
и папу всё винят
за горсточку внучат,
что деда нет на свете.

Полковнику никто не пишет.

09.12.2016 г.


Рецензии