Не отчаивайся

Радуйся, что допускаешь огрехи, не надо отчаиваться.
Когда мы допускаем оплошности, то нам, открывается
Наш настоящий человек, человек внутренний....
Освобождающий от иллюзии...
Тем обличающий  в мнимой святости
Так проявляются в нас страсти разные....
От обнажённых страстей пытаясь избавиться.
Мы познаём себя стараясь исправиться.

   08.12.2016.               Кирочка В.

По словам старца Паисия Святогореца:
"Радуйся, что допускаешь огрехи и не отчаивайся. Когда мы допускаем оплошности, открывается наш настоящий внутренний человек, мы познаём себя и стараемся исправиться. Это освобождает от иллюзий. Я радуюсь, когда проявляется какая-нибудь моя слабость, когда вылезают наружу страсти. Если бы страсти не проявлялись, я бы думал, что достиг святости, в то время как семена страстей тайно жили бы в моем сердце. "


Рецензии
Слова старцев - мудрецов дают возможность задуматься. Мы проживаем свою жизнь и мы не святы. Просто люди. С уважением.

Тамара Жукова 2   16.02.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Тамарочка. Я с вами согласна.
С собой разобраться одним не подвластно.
А старцев слова нас наставняют,
Как горный родник они ободряют.

С теплом и уважением.)))

Кирочка Виноградова   17.02.2017 16:33   Заявить о нарушении