Я -Гражданин Советского Союза!

Я -Гражданин Советского Союза!
Став ныне гражданином СНГ
Почувствовал, как похудело пузо
И целого носка нет на ноге

Так и не стал по жизни я поэтом
Но чувствую какую то суб смесь
Я жду как бога и весну и лето
Чтоб рифмою" обделать" строчек шесть

Вот и сей час открыв свою тетрадку
С портретом дорогого Ильича
Читаю начиная по порядку
От левого до правого плеча

Учила школа Сталина любить
Балдели от Хрущевской кукурузы
Копировали Брежневское пузо
На Ельцина вот будем походить

Мне довелось со Стариковым жить
Знаком до пяток  Михаил Пичугин
Об остальных, да что им   ГОвАрить
Всех знаете из нашенской округи

Во! Думаю четверостишье! Да!
Пошлю- ка  в  Тюкалинскую  "Знамёнку"
На гонорар появиться еда
Глядишь к весне куплю большую тёлку

Пей молочко! Работай не ленись
Ешь ананасы с Тюкалинской грядки
Шевченко! Гриша! Где ты-  покажись!
Какой носок на твоей левой пятке..

Я- Гражданин  Советского Союза!
Став ныне гражданином СНГ!
Гляжу с тоской на худенькое пузо
И нет носков ни на одной ноге!
23.03.1993.Н.М.(Выкопал старьё и что б не потерялось...)


Рецензии