Как быть?
Как много полных обещаний взглядов.
Всё суета сует - издержки подсознания,
А мы, как много лет назад, увы, не рядом.
Пройдя по жизни вместе десять лет,
Я девять лет тебя не замечал.
Проявленный ко мне тобою пиетет,
Был понят мною как симпатии сигнал.
И всё же, оба мы не без греха,
Ты мне позволила влюбиться.
Я не учёл лишь малого штриха,
Любовью ТЫ не хочешь поделиться.
Есть отговорка – «разница в годах»,
И это тАбу установлено тобою.
Но таинства вершат на небесах,
Не нам заигрывать с судьбою.
Не вижу радости в твоих глазах,
По жизни хочешь тенью проскользнуть.
Не мне судить где, что и с кем не так,
Но мне твоей судьбы не безразличен путь.
Всё стало вдруг рутиной в одночасье,
Достигла ты в работе потолка,
Привычка в доме заменила счастье,
Лишь дочь отдушиной является пока.
В семье ты лидер и тебе решать,
Оставить всё как есть на многие года
И о карьере, новых чувствах не мечтать.
Или, поставив точку, «брать штурмом города».
Я предлагаю жизни круг расширить,
Готов опорой быть во всём.
И все сомнения твои утихомирить,
Пройдя втроём одним путём.
Достойна ты внимания других,
Гораздо большего, чем есть на самом деле,
Машин, нарядов, украшений дорогих,
И отдыха на пляжах лучших из отелей.
Как двигаться по жизни именно,
Я не прошу решать, согласье за тобой.
Так назови меня хоть раз по имени,
Встань на одну ступень со мной.
(21.00 22.08.2016)
Свидетельство о публикации №116120910353