И без нас

Вам кажется, что мы вращаем Мир?
Он и без нас вращается прекрасно!
Вам видится, что человек - кумир,
Надеждой тщетною живете вы напрасно. 

Мир и до нас стремительно летел,
И после нас свой бег не остановит!
Нам не понять, где у него предел.
На скорости лишь звездочку уронит...

Не станет нас и Мир притормозит
Лишь на мгновение и снова понесется,
Бескрайностью своей его манит
То, что у нас Вселенною зовется.


Рецензии