Дверь открыта

Дверь открыта – заходи,
Счастье-незнакомка!
Подустала ты, поди;
Сядь-погодь немножко.

Ходишь где-то по земле –
Гость везде желанный.
Не заходишь ты ко мне…
Иль чужой я самый?

Видишь, – камнем всё тону
В думушке бездонной,
Несмотря ни на весну;
Ни на миг, столь лунный.

Ходят тени за окном…
Ветви ли берёзы
Так царапают мой дом?
Или… лезут бесы?

То – не страшно. Мне за страх –
Чистый лист тетрадный:
Вот испишется впух-впрах,
Станет – стих последний...

Дверь открыта – заходи,
Счастье! Было б мило.
Но прошла ты по пути
Рядом, близко, мимо.


Рецензии