Как сложен мир

О, сложен мир! О, сложен мир!
Пока у власти, ты – кумир.
И слово ловят на лету,
И замечают за версту,
С усердьем рабским спину гнут,
На полусогнутых идут.
Наперебой хвалу галдят,
И преданно в глаза глядят.
Случится если юбилей-
Не урезонить прыти всей,
И дифирамбы и презенты
Со сладкой фальшью комплименты.
Ты очарован, опьянен,
Своим величьем ослеплен.
И лести суетный поток
Уносит землю из – под ног.
Но время властвовать пройдёт,
На смену немощь подойдёт.
И ты не нужен, не любим
Один, один, один, один…


Рецензии