Песня машиниста скорого поезда
Просыпается тихо земля.
А вдали, за высоким курганом,
Золотятся на склонах поля.
Скорый поезд по рельсам звенящим
Разгоняет туманную тень.
Светофоры звездою манящей,
Мне дорогу дают в новый день.
Свежий ветер, родная стихия,
Слышен запах смолистый хвои.
И летит мне навстречу Россия,
Открывая обятья свои.
Босоногая девушка машет
У околицы белым платком.
И красавицу Русскую нашу,
Мы приветствуем звонким гудком.
Мой «Ермак», мы с тобою в ответе,
За спиной нашей судьбы людей.
Там печали, там радость, там дети,
И надежды святых матерей.
Пассажиры заполнят вагоны,
Доверяя нам жизни свои
И опять впереди перегоны,
Да просторы , Россия , твои.
Свежий ветер, родная стихия,
Слышен запах смолистой хвои.
И летит мне навстречу Россия,
Открывая обьятия свои.
Свидетельство о публикации №116120910214