Годы облаком тают...
Вязь желаний сплетают, искупая вину
За букеты ошибок из несбывшихся грёз
В нежном свете улыбок чёрно-белых берёз.
Белый цвет в пучке радуг - снов несбывшихся круг,
Чёрный - страждущим недуг за забралом фрамуг.
Годы в осень уходят невозвратной тропой
Там, где призраки бродят, охраняя покой.
Музы грусть обретают на ланитах любви,
Слух безумства ласкают, закипая в крови.
Пой души моей скрипка лиры сладостный слог,
Чтоб мечты в счастье зыбком обрели свой пролог.
Годы в память врастают, вяжут вехи судьбы,
В листопаде сгорают без намёка мольбы.
Но не грусть сожаленья, не всесильный резон
Не восполнят прощенья в неудачный сезон
Уходящего лета под шальной тёплый дождь,
Где любовью согрета мудрой зрелости гроздь.
Годы - птицы слетают в ложе дней и ночей,
Отлетая, кружатся в бликах звёздных свечей.
Каждый миг бренной жизни в Новый год метит след
И далёкий и ближний, и триумфа и бед.
Но не ведает время остановок в пути,
Струн натянутых стремя движет дух во плоти.
Годы счётом пугают, грузом прожитых лет,
Годы судьбы слагают из незримых примет.
Кто-то верит в удачу, кто-то верит в звезду
И, конечно, в придачу в боль в солёном бреду.
Только всё не случайно: что взрастишь, то пожнёшь
И утрат чрезвычайно, как не тщись,не вернёшь.
Свидетельство о публикации №116120910213