Обиженная зима

Скажи зима, ну кто тебя обидел?
Зачем нам лужи в середине декабря?
Зачем зима, в таком несносном виде
Ты распустилась накануне января?

Обиды все пройдут. Ну, успокойся.
Засыпь снежинками. Что было, то прошло.
На новогодние деньки настройся,
Ведь время зимних праздников уже пришло.

Согрей нас милая в своих объятьях,
Метелью белою дороги занеси.
И пусть снежинки в самых лучших платьях
Под музыку танцуют Клода Дебюсси.

Укрой поля, им холодно без снега,
Согрей теплом своей несломленной души.
В тебе такая чувственная нега,
Своей холОдностью зима, не дорожи.

Смотри, вместо катка, сплошные лужи.
Ты уж, пожалуйста морозцем удиви.
Ведь Новый год в грязи, кому он нужен…
Любовь к детишкам в праздник прояви.

Они же ждали снега спозаранку,
Чтоб расписать своей лыжнёй дворы.
Снеговика слепить, гонять на санках
И принимать взахлёб твои дары.


09.12.16


Рецензии