У нас с братишкой разные отцы

У нас с братишкой разные отцы,
Не задавали маме мы вопросы.
Войною обделённые мальцы,
В лихое время голодны и босы.

С фронтов не возвратился не один,
Героями погибли, там остались.
Они пошли с боями на Берлин,
Мы в деревнях с сумою побирались.

В детдом попали, голод избежав,
Неизмеримо горюшко людское.
Любовь отцов ни разу не познав,
Лишь мама знала, что это такое.

Всё, что могла, нам отдала,
Наследственное, генами и кровью.
После войны с детдома забрала,
Воспитывая строго, но с любовью.

Остались нам фамилии отцов,
Гордясь происхождением мы жили.
В бессмертный полк зачислили бойцов,
Герои эту славу заслужили.
 


Рецензии
Низкий поклон Вам за Вашу маму и за трепетное отношение к ней и понимание…

Анна Стефани 2   29.01.2017 14:42     Заявить о нарушении
Маме досталось, работала в колхозе, голодно было в войну, одной ей было не прокормить нас, отдала в детдом, вот и выжили. Спасибо за добрые слова.
С уважением!

Юрий Губанов   30.01.2017 20:25   Заявить о нарушении