Душа, облитая тоской

Мне надо больше тишины
И в ней переболеть.
А ты, от неба до луны
И всей душою петь.

Срывает маску, кожуру,
Чудесный этот звук.
И вспоминаю поутру
Лишь очертанья рук.

Душа, облитая тоской,
За толстой маской дней,
И вот, сегодня, здесь, с тобой
Острее, всё больней.

Прошу, оставь мне тишину,
И ряд свободных мест,
Нет сил терпеть эту войну,
Тяжёл мне этот крест.


Рецензии