Не руби с плеча

Если нет вдруг настроенья,
Жизнь другим не омрачай.
Наберись, мой друг, терпенья
Силу воли подключай.
Соберись, дружище милый
Со смиреньем отойди.
И причину: что взбесило
В своём разуме найди.
Так, причина отыскалась-
Сын твой грубо надерзил.
Вот душа и взбунтовалась,
Гнев твой разум замутил.
Дети – наше отраженье.
Вот и наберись терпенья.
Только в гневе, сгоряча,
Не руби, мой друг, с плеча.


Рецензии