Мост

Трудяга мост схватил брега
В свои бетонные объятья,
Поток машин, трещит спина,
От шоферов слышны проклятья...

Опять взломался бедный мост,
Торчит, как рёбра, арматура...
Вопрос с ремонтом, ох, не прост,
Нужна научна процедура.

Всё рассчитать и всё учесть:
Погоду, стыки и нагрузки...
И коль спецы и деньги есть,
Ещё добавить на утруски...

Дождаться лета и вперёд!
Зачистить мост до основанья...
Текут рубли, смотри народ,
Чтоб сделать мост профессионально!


Рецензии