Услужливый

       
Бывало с вами холодно,
Порою, каждый день,
Не сытно и не голодно,
Но прилипал, как тень.

Всегда прощенья спрашивал,
Нечаянно робел,
Шутя сомненья скрашивал
И заполнял пробел.

Он был для вас избранник,
Подарок для судьбы,
Как для картин подрамник,
Или мишень стрельбы.

То терся – отирался,
То стлался простыней.
Плевали – утирался,
А били - был броней.

Летело его время,
Но он не унывал -
Услужливость не бремя,
Обиды забывал.


Рецензии