Растаял первый снег
Его как не бывало.
А по теченью рек
Плывёт из снега сало.
Видать, река несёт
Его, откуда холод
Всё превращает в лёд.
Для живности там голод.
У нас такие дни:
Со снегом вперемешку
Идут дожди одни,
С ветрами и не в спешку.
Я знал, что первый снег
Совсем недолговечен.
И каждый год и век
Приметами отмечен.
Кто знает их, поймёт,
Каким бывать сезону:
Определит на год,
Где ожидать урона.
Я в этом не знаток.
Погода мне любая
Привычна. Дайте срок, -
Зима начнётся злая.
Свидетельство о публикации №116120809831