Вещий сон

      Вещий сон
    (или думы о ДДП)

Снов пацанские полёты
Взбудоражили меня...
Но не так,чтоб очень что-то,
Но с тех пор живу кляня

На канун великой даты-
(Выбор пал на США)
Сон цветной,чуть пошловатый,
Показала голова...

Будто в каменных палатах
(У подножия Тайм-сквер)
На стене штук сто плакатов:
"Трамп-большой миллионер"

И как-будто старый кореш
Подзывает с трона он:
"Если,Сеня,не догонишь-
Значит-двигать не резон.

Завтра стану Президентом
Не банановой страны...
Пользуйся,чувак,моментом-
Деньги,чай,браток нужны?

Смело ставь в тотализатор
Что в сусеках наскребёшь...
Самый лучший мотиватор-
Сто мильёнов заберёшь..."

Я послушал рожу в троне,
Темя нервно почесал,
И к плацкартному вагону
Пошкандупил на вокзал

Поездом Нью-Йорк -Варшава,
А оттуда на Москву...
Кабы знать,что берег справа-
Хрен в плацкарте доплыву

И ушли на дно мечтанья
О беспечных,сытых днях...
Знать за дерзкие желанья
Наказал Господь меня

Не видать теперь халявы
Мне ближайших восемь лет...
Берег левый,берег правый...
Жалуйся в Нью-Йорксовет

Да,таких подарков вряд ли
Мне судьба преподнесёт...
Вещий сон-как к фраку ватник,
Ну а мне-наоборот...
 


Рецензии