Внученьке
Даришка-лапочка, мой миленький дружочек,
Пушистый птенчик! Ты наш главный командир.
С твоим рожденьем, шаловливенький комочек,
Должны в семье царить достаток, счастье, мир.
Перескажу тот чудный день хотя бы вкратце:
На календарике, где день за днем идет,
Было одиннадцать, двенадцать и тринадцать,
Что означало день рожденья, месяц, год.
Мамулька с папой подчинились указаньям
Того листочка, что висел в календаре.
Искать не стали дочку средь капусты ранней,
Нашли ж в «тепличке» мамы в снежном декабре.
Тебе, ластунечка, всего лишь три годочка,
Но управленья руль, считай, в твоих руках.
Для твоей мамы, внуча, нет главнее дочки,
Любви безмерность чью не выразить в стихах.
Уже умеешь чуть подтрунивать над дедом,
Да, топнув ножкою, команды выдавать.
В кроватке детской, приукрывшись старым пледом,
Игрушки, в ряд пристроив, в поезд поиграть.
По телефону так умильно тараторишь,
Бабульке перлы в трубку с жаром выдаешь-
То, как ты мамочке своей посуду моешь,
А то, как папу за мороженым ведешь.
Спасибо Господу что наградил подарком
(Не важно: в вере я, иль малость атеист).
За день рождения внучки с бабой выпьем чарку,
Что б путь по жизни твой был долог, светел, чист.
Свидетельство о публикации №116120809768
Ольга Тремиля 31.01.2017 22:36 Заявить о нарушении
Владимир Утов 01.02.2017 09:45 Заявить о нарушении