Вереница

Мне в памяти не вычеркнуть из вереницы лица,
Какие бы и ни были о них воспоминания.
Я не хочу страдать душой или тем паче злиться
На тех, кто не заслуживает моего внимания.

Знать не хочу. Зачем мне знать? Какой удел для тех,
Проехавшихся болью по моей дороге, будет.
По мне уже достаточно кармических помех,
Кем не прощен и кто прощен, с тем время нас рассудит.

Я не способен был простить, но не простить нельзя.
И может быть осознанный помог мне в небо взор.
Им, причинившим боль, в судьбе особая стезя,
Я не увижу их путей, запутанных в узор.

Мне радость с болью на пути явились неслучайно,
Кем был обижен, тем с трудом ошибки их прощаю.
Понять свой грех старался я всегда в душе отчаянно,
Любить сильней теперь в миру, уже не обещаю.

Я помню всё, эмоций сих мне не забыть вовек,
По моим близким, покидающим моё пространство.
Хотя рожден был, как вполне обычный человек,
В них ангелов любви теперь распознаю убранство.

Воспоминания я тку, мне в помощь вереница.
Так улыбающихся много, не смотря на слезы.
Мне равноценно дороги и те и эти лица.
Свидетели реальности сквозь моей жизни грезы.

 12.08.2013 (Редакция 08.12.2016)


Рецензии