Нет, я влюбленных не потороплю

Нет, я влюбленных не потороплю,
Пусть наглядятся - насладятся тем, что есть.
Так парус поднимая кораблю,
Готовят снасти и к путине – сеть.

Они так многое должны понять,
Домыслить, докричатся, дострадать,
Отдать и, отдавая, получить.
Им научиться надобно любить.

А что любовь? Не поцелуи в тишине,
Не стон среди помятых простыней.
Она – блик солнца, лампа на столе,
Она - светило и душа в огне.

Она – богиня строгая, служить
Ей так не трудно, больно иногда.
Но без нее не стоило бы жить,
А с ней хоть в рай, хоть в пекло, хоть куда…

Познайте ее суть. И ее кров
Она раскинет шириною в целый мир:
Любовь везде, всегда одна любовь.
И я прошу, ты их не торопи...


Рецензии